Атмосферная мебель - Полезное - Изготовление мебели на заказ

Полезное - Изготовление мебели на заказ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ КОМФОРТ КЛАССА

Мебель на заказ
Перейти к контенту

Атмосферная мебель

Изготовление мебели на заказ
17 июль 2020

Атмосферная мебель


«Мой дом – моя крепость!» - известное выражение, но это действительно так. Крепость, которая охраняет личный покой и дарит чувство защищённости. Это место, где становимся взрослее мы сами, растут наши дети, стареют родители. Сменяются поколения семей, а бывает, что меняются сами семьи. Всё это накладывает свой отпечаток на облик жилища, создаёт в нём особую и неповторимую атмосферу.


 
Эту атмосферу во многом делает мебель. Как правило, это типовая фабричная мебель. Ассортимент которой на сегодняшний день разнообразен. В каждом салоне мебели можно ознакомиться с вариантами моделей и стилей, уже не говоря о расцветках.
 

Достоинства и недостатки фабричной мебели


Но, в такой мебели есть весьма существенный недостаток – стандартные габариты. Сказывается наследие советских времен и типовых построек с определённым размером потолков и шириной комнат. Это было довольно удобно для строительства самих домов, а потом и их благоустройства. Можно было быть уверенным, что шкаф или кухня обязательно подойдут и по длине, и по ширине комнаты. Но этот подход не годится для частных домов, которые строились далеко не по проекту, а тем более не по типовому. Поэтому фабричная мебель могла и не вписаться в габариты жилища.  


 
До сих пор можно встретить предметы мебели, которые передаются по наследству как реликвия - пресловутый бабушкин комод! Согласитесь, есть в этом неповторимое и милое сердцу чувство связи поколений. Но пришло время молодым обустраивать своё жилище, или просто захотелось сменить обстановку в доме или квартире и выясняется, что комод ну никак не вписывается в общую картину будущей обстановки. А пристроить наследство хочется! Да ещё и потомкам передать!

Мебель по индивидуальному заказу

 
А может, проект дизайнера или свой собственный проект будущего интерьера не гармонирует с фабричной мебелью. Решение - мебель по индивидуальному проекту. Тогда - полная свобода полёта фантазии!
 
Главное найти хорошую мастерскую, которая будет готова выполнить идею заказчика,  и оснащенную необходимыми материалами и оборудованием. Нужно быть готовым к тому, что стоимость такой мебели выше, чем фабричные предложения. Это обусловлено большей затратой материалов, чем на серийном производстве, большой долей нестандартными размерами заготовок, выбором фурнитуры. И конечно, большой долей ручного труда.
 


Сроки исполнения заказа так же могут быть довольно долгими. Это не должно вас пугать. Для воплощения идеи в полном объеме действительно нужно время, но ожидание стоит того. В итоге вы получаете полностью неповторимый интерьер. Возможно и эта мебель через много лет станет пресловутым «бабушкиным комодом», который дорог сердцу ваших потомков. И теперь уже ваша мебель станет милой и дорогой сердцу семейной реликвией! Заказать мебель у профессионалов


г. Лиски
+7-904-211-23-83
mebdvas@yandex.ru
meb_dly_vas@mail.ru
Мебель на заказ
Назад к содержимому