Такое разное дерево - Полезное - Изготовление мебели на заказ

Полезное - Изготовление мебели на заказ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ КОМФОРТ КЛАССА

Мебель на заказ
Перейти к контенту

Такое разное дерево

Изготовление мебели на заказ
20 июль 2020

Лучший материал для изготовления мебели


Лучший материалом для изготовления мебели -  массив дерева. Материал экологичен и долговечен. Изделия из него красивые и добротные. Все прекрасно, кроме относительно дорогой стоимости.

Гораздо чаще в жизни мы сталкиваемся с более практичными и доступными альтернативными материалами.

  • МДФ в эмали
  • МДФ в пластике
  • МДФ в пленке ПВХ.

МДФ


МДФ изготавливают из отходов деревообработки ценных пород, а в качестве клея используется нетоксичные связующие. Такая мебель не выделяет токсичных испарений в процессе эксплуатации. Поэтому МДФ более предпочтителен для жилых помещений (особенно для детских комнат). Фасады из МДФ выдерживает большую влажность воздуха, поэтому могут использоваться в мебели для кухни или ванной комнаты.

Это самые распространенные материалы при индивидуальном изготовлении, но их тоже сложно назвать общедоступными. Это качественное сырье для создания интерьерных решений по индивидуальным проектам.
При серийном производстве на фабриках часто используются материалы эконом-класса. К ним можно отнести ДВП, ЛДСП, ДСП. Следует отметить, что все эти материалы изготовлены из отходов деревообрабатывающего производства и основа их все – таки дерево. Различие в технологии производства, влечет за собой разные эксплуатационные характеристики.


ДСП


ДСП – древесно – стружечная плита. Она производится методом горячего прессования древесных опилок малоценных пород деревьев с синтетическими смолами, применяемыми в качестве клея. ДСП выдерживает большие нагрузки. Этот материал используют при производстве компонентов корпусной мебели.

ЛДСП


ЛДСП – ДСП с ламинированным покрытием. Этот материал часто используется при изготовлении кухонь.

ДВП


ДВП – древесно – волокнистая плита. Она производится методом горячего прессования древесной пыли. ДВП имеет меньшую толщину чем ДСП, она более лёгкая, но выдерживает большие нагрузки, более влагостойкая. ДВП чаще используется для изготовления задних стенок шкафов, перегородок.

Все эти материалы имеют разную стоимость, технические и эксплуатационные характеристики, разобраться в которых поможет грамотный специалист. Чтобы будущая мебель радовала долгие годы и вписывалась в дизайн комнаты, лучше доверится профессионалу


г. Лиски
+7-904-211-23-83
mebdvas@yandex.ru
meb_dly_vas@mail.ru
Мебель на заказ
Назад к содержимому