Дерево для мебели - Полезное - Изготовление мебели на заказ

Полезное - Изготовление мебели на заказ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ КОМФОРТ КЛАССА

Мебель на заказ
Перейти к контенту

Дерево для мебели

Изготовление мебели на заказ
23 июль 2020

Дерево для мебели


Разные породы деревьев имеют разные свойства при использовании их древесины в качестве сырья для производства мебели. Поэтому, чтобы не разочароваться от изготовленной на заказ мебели, нужно рассмотреть некоторые нюансы в использовании различных пород деревьев.
Любая древесина подразделяется на три группы: мягкая, средняя и твёрдая.
  • К мягкой древесине относится сосна, берёза, липа.
  • К средней относятся яблоня, вишня, орех.
  • Твёрдые сорта – это дуб, ясень, бук.

Мебель из мягких пород дерева


Чаще всего мастерские предлагают мебель из сосны. Это обусловлено тем, что эта древесина доступна, она легко поддаётся обработке, имеет привлекательный внешний вид. При всех этих достоинствах, мебель, изготовленная из сосны недорогая по сравнению с мебелью из твёрдых и средних пород. Из этой породы хорошо получается мебель для спальни. Стоит напомнить, что хвойные породы имеют приятный запах, что благотворно сказывается на микроклимате помещения, а для спальни это особенно важно. Смола хвойных пород имеет бактерицидные свойства, что будет очень кстати в период простуд, ОРВИ и гриппа. Именно благодаря этим качествам, мебель из сосны рекомендована для изготовления обстановки для детских комнат.  Но древесина сосны довольно мягкая, поэтому не стоит применять её там, где она будет подвергаться сильным нагрузкам.


Дерево средней прочности


Из пород средней прочности хорошо получается корпусная и мягкая мебель для гостиных комнат. Яблоня, вишня, орех подходят для изготовления шкафов, диванов, гарнитуров, кресел и журнальных столиков. Кроме того, многие породы деревьев средней прочности имеют красивый и необычный рисунок древесины. Это можно выигрышно использовать при выборе минимальной обработки древесины.


Дерево для изготовления кухни


Для изготовления кухни или мебели для ванных комнат, прихожей, лучше использовать твёрдые породы деревьев. Предметы мебели в этих комнатах подвержены наибольшей нагрузке, высокой влажности и перепадам температур. Свойства твердой древесины позволяют служить в таких условиях долгие годы. А если изготовление производит опытный мастер, то он знает и применяет методы обработки древесины, которые позволяю усилить естественную прочность, влагостойкость и износостойкость.
Такая мебель может совершенно точно стать семейной реликвией, которая будет переходить по поколениям семей, как символ надёжности и долговечности.


г. Лиски
+7-904-211-23-83
mebdvas@yandex.ru
meb_dly_vas@mail.ru
Мебель на заказ
Назад к содержимому