Как вписать старую мебель в новую комнату - Полезное - Изготовление мебели на заказ

Полезное - Изготовление мебели на заказ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ КОМФОРТ КЛАССА

Мебель на заказ
Перейти к контенту

Как вписать старую мебель в новую комнату

Изготовление мебели на заказ
22 июль 2020

Дизайн интерьера


Смена мебели обычно назревает, когда делают ремонт или меняют дизайн помещения. В этом случае судьба старой мебели хозяев практически не заботит - она пришла в полную негодность, потеряла свою актуальность или просто устарела. Но ведь случается и так, что есть среди всей этой старенькой мебели = супер – удобное кресло, пусть уже и с ободранной любимым котом обивкой. А может, такой родной и горячо любимый всеми фибрами души письменный стол. За ним столько уроков выучено!
Бывает, что хозяева не готовы прощаться с воспоминаниями и хотят эту милоту и удобство внести в новый интерьер. Да вот незадача - старый стол не вписывается в интерьер принцессы. А любимое кресло на контрасте с новой мебелью отчаянно просится на свалку. Но выход есть всегда.



Отличным решением будет заказ мебели по индивидуальному проекту. В таком случае можно гармонично сочетать имеющийся предмет мебели с общей композицией. С помощью специалиста, любимый комод или столик займет достойное место в новой мебельной композиции.



Конечно это непросто, ведь раритетному предмету потребуется реставрация. Процедура необходима, так как современные материалы существенно отличаются по внешнему виду от тех, что были много лет назад. Для создания целостного эффекта потребуются усилия и работа профессионалов, но пренебрегать и скупиться в этом случае не стоит. Лучше всего старинные предметы интерьера смотрятся и подлежат адаптации при использовании деревенского стиля, стиля Прованс , рустикального направления.
Практически все предметы мебели производства до 50–х. годов, которые использовались на постсоветском пространстве, весьма органично вписываются в такие стили с минимальными изменениями. Вы существенно экономите на стоимости проделанных работ.
Стиль лофт с радостью примет в свои ряды старичков из времён 60 – 70-х. годов 20 столетия.  Так же от них не откажется скандинавский стиль, который приемлет простоту и лаконичность форм.



Во многих случаях будет достаточно изменить цвет мебели, просто перекрасив ее, либо внести минимальные доработки. Это может быть замена фурнитуры, небольшие изменения в конструкции и размерах. Что касается мягкой мебели, то здесь не обойтись без перетяжки и  замены внутреннего наполнения мягкой мебели. Старый поролон освобождает место новым практичным и долговечным материалам.  По сути остаётся только каркас и механизм. Это сложно и требует времени, но любимая вещь стоит затрат времени и сил. В любом случае – не спешите выбрасывать старую мебель. Хорошие моменты вышей жизни стоит помнить.  


г. Лиски
+7-904-211-23-83
mebdvas@yandex.ru
meb_dly_vas@mail.ru
Мебель на заказ
Назад к содержимому